Регистрация / Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ювелирные украшения

 

Доставка

Оплата
07.03.2014

Как правильно подобрать размер цепочки.

как правильно выбрать длину цепочкиЗолотая цепочка – одно из наиболее популярных украшений, любимых и мужчинами, и женщинами. Выбирая цепочку, в первую очередь стоит обратить внимание на тип плетения, толщину и длину изделия. И если первые два критерия обычно сомнений не вызывают – выбор происходит в зависимости от эстетических предпочтений, то последний нередко приводит к затруднениям. О том, как выбрать цепочку «идеальной» длины, мы поговорим в этой статье.
Длина золотых цепочек начинается от 40 сантиметров, каждая следующая длина в размерном ряду отличается от предыдущего значения на 5 сантиметров. Различные размеры цепей предназначены для создания определенного образа, правильно подобранная длина золотой цепочки позволяет чувствовать себя комфортно и уверенно. Если вы решили купить цепочку для себя, предварительно прикиньте, как будет смотреться цепь той или иной длины. Для этого возьмите тонкий шнурок, наденьте его на шею и зафиксируйте в том положении, какое вам представляется подходящим для будущей цепочки. Далее измерьте шнурок и определитесь с размером цепочки. Следует помнить, что цепь будет смотреться по-разному с неглубоким вырезом и со смелым декольте, поэтому есть смысл проводить манипуляции со шнурком в одежде того типа, которую вы носите чаще всего. Сложнее обстоит дело, если вы покупаете золотую цепь в подарок, и, дабы не испортить сюрприза, не хотите заранее производить замеры у виновника торжества. В этом случае, чтобы определиться с длиной золотой цепочки, можно ориентироваться на несколько простых правил.
как правильно выбрать длину цепочки?Короткая цепочка «под горлышко» будет видна практически в любой одежде. Поэтому покупать цепочку длиной 40-45 см для женщин и 45-50 см для мужчин можно лишь, если будущий владелец украшения любит всегда выглядеть эффектно. В противном случае лучше отдать предпочтение более длинной цепочке. Например, женская цепочка длиной 55 сантиметров прекрасно выглядит и в вырезе нарядного платья, и поверх водолазки, а при желании ее легко убрать под одежду. Мужская золотая цепочка длиной 50-55 сантиметров в зависимости от габаритов своего владельца обычно видна в расстегнутом воротничке рубашки или в футболке со стандартной горловиной. Это идеальная длина, если владелец хочет показать окружающим эффектную цепь или кулон. Если же мужская цепочка покупается с целью носить нательный крестик или образок, спрятанный под одеждой, то лучше выбирать длину от 60 сантиметров.
Золотые цепи длиной 70 сантиметров и более принято называть «королевскими». Такая цепочка выглядит особенно нарядно в сочетании с другими цепями или колье, которые вместе образуют своеобразный ювелирный ансамбль. Если же предполагается, что длинная цепь будет единственным украшением, то лучше, если она будет не слишком тонкой. Длинные золотые цепи чаще выбирают женщины. Цепи более 80 сантиметров длиной можно носить, сложив вдвое – это выглядит свежо и изысканно. Но и классически надетая длинная золотая цепь придает образу элегантность и изящество, особенно вместе с оригинальным кулоном.
Выбирая длину золотой цепочки, следует также помнить, что длинные цепи визуально делают фигуру выше и стройнее. А вот короткая цепь зрительно укрупняет шею. И если мужчинам такой эффект понравится, то женщинам следует отнестись к цепочке «под горлышко» с осторожностью. Гармонично такие цепи выглядят на юных девушках и худощавых дамах. После приобретения новой золотой цепочки не бойтесь поэкспериментировать с ней. Примерьте золотую цепь с разными нарядами, посмотрите, в каком случае цепочка наиболее выигрышно подчеркивает достоинства вашей внешности. Изменить общее восприятие украшения способны кулоны. Так, например, кулон квадратной или круглой формы на короткой цепочке будет смотреться более массивным, нежели на длинной. Вытянутая вертикальная подвеска, надетая на короткую цепочку, способна визуально удлинить шею.
Чтобы золотая цепь всегда оставалась такой же блестящей, как и в день покупки, следует беречь украшение от воздействия абразивных и химических веществ, а также от высокой температуры. Изделия из золота рекомендуется периодически промывать в слабом мыльном растворе с добавлением небольшого количества нашатырного спирта. После такой чистки украшение ополаскивается чистой водой и протирается мягкой тканью.




золотые кольцазолотые браслетызолотые серьги
ювелирные украшения


Читать статьи:
Серьги с бриллиантами
Как подобрать обручальное кольцо с бриллиантом
Этапы огранки бриллиантов
Влияние камней на человека
Как купить обручальные кольца в интернет магазине.
Серьги с бриллиантами: как сохранить красоту изделия

Возврат к списку новостей