Регистрация / Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ювелирные украшения

 

Доставка

Оплата
02.11.2011

Разделение ювелирной сети 585.

Три совладельца сети «585» разделили бизнес. После раздела у Антона Петрова и Алексея Феликсова осталась половина сети. Также партнеры начали развитие премиальных магазинов.

О разделении ювелирной сети «585» между ее собственниками «ДП» рассказал один из топ–менеджеров сети. В компаниях подтвердили информацию, сообщив, что  с 2011 г. сеть под брендом «585» находится в операционном управлении двух независимых компаний. Первая принадлежит Александру Смирнову, вторая — Антону Петрову и Алексею Феликсову. В обеих компаниях заверили, что разделение сети прошло цивилизованно и успешно, «без разногласий между бывшими совладельцами». В настоящее время сеть «585» превышает 340 магазинов в России. Аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин оценил сеть в $ 150 – 200 млн, отметив, что давать точные оценки сложно, так как компания не раскрывает финансовых показателей.

Раздел сети

«В декабре 2010 г. учредители «585» приняли решение разделить бизнес на две равные доли. Причина — расхождение во взглядах собственников на дальнейшее развитие компании на ближайшие 2011 – 2012 гг.», — сообщила пресс–служба компании, принадлежащей Антону Петрову и Алексею Феликсову. Одна из сторон пропагандировала идеи динамичного развития компании, расширения на присутствующих территориях за счет открытия новых объектов. Другая сторона придерживалась более консервативного развития. «В 2011 г. Собственники приняли решение разделить направления продвижения товарного знака и работать независимо друг от друга», — сообщила пресс–служба другой компании, принадлежащей Александру Смирнову.В результате компания под управлением Александра Смирнова продолжила продвижение в регионах Северо–Западного, Центрального, Поволжского, Уральского федеральных округов. Другая компания, принадлежащая Антону Петрову и Алексею Феликсову, осуществляет продвижение бренда «585» на территориях Южного, Поволжского, Центрального, Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. При этом, как уточнили в компании, говорить о разделении сети по географическому признаку нельзя, так как в одних федеральных округах представлены торговые объекты двух компаний. Сообщить названия своих компаний стороны отказались. По данным СПАРК, Александру Смирнову при надлежит ООО «Ювелирная сеть 585», а Алексей Феликсов и Антон Петров в равных долях владеют ООО «585» (на 23 декабря 2010 г.).

разделение ювелирной сети 585

Будущие планы

В настоящее время компания Александра Смирнова разрабатывает новую стратегию развития бизнеса, предполагающую расширение ассортимента и изменение позиционирования. «Уже изменилась рекламная стратегия, меняется оформление магазинов»,— отметили в компании, отказавшись анонсировать планы открытия. Вторая компания, предпочитающая активное развитие, с момента разделения открыла 10 новых объектов. Причем в августе был открыт первый магазин под новым брендом «Золотой». Сейчас под этой вывеской работают уже три магазина — в Выборге, Петербурге и Саратове. В компании заверяют, это стратегически важный проект для компании. В пресс–службе отметили, что формат «Золотого» включает роскошный интерьер, качественное обслуживание и расширенный ассортимент. Компания планирует развитие сразу двух брендов — «585» и «Золотой». В 2012 г. к открытию планируется 10 – 15 объектов, из которых большая часть под новым брендом. Причем в будущем компания намерена открывать по 10 объектов в месяц. Развитие нового бренда «Золотой» на рынке России — один из стратегических планов компании. Эксперты отмечают, что развивать один бренд —«585» — двум компаниям будет сложно. «Непродуманное разделение грозит сторонам пересмотром контрактов с поставщиками и потерей скидок за масштаб, а значит, и прибыльности на высококонкурентном рынке», — говорит заместитель директора по развитию консалтинговой группы «Лаир» Александр Шилов. Есть и риск размывания бренда. Эксперты отмечают, что сеть может просуществовать долго, однако вопросы вызывает ее экономическая эффективность.

Материал взят из печатного издания Деловой Петербург 02.11.2011г.




золотые кольцазолотые браслетызолотые серьги
ювелирные украшения


Читать статьи:
Броши с бриллиантами
Cartier: изысканная роскошь
Бриллиант
Модные тенденции, новинки и тренды ювелирных украшений
Серьги с фианитами – ювелирное воплощение диоксида циркония
Кольца без вставок на женской руке

Возврат к списку новостей