Регистрация / Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ювелирные украшения

 

Доставка

Оплата
05.12.2014

Как правильно купить золото в подарок

С незапамятных времен золотые украшения служили символом богатства и процветания, указывали на высокий социальный статус и жизненный успех своего владельца. С течением времени золото не выходит из моды, оно всегда актуально и востребовано. Золотые изделия передают из поколения в поколение, в них вкладывают семейные капиталы и дарят любимым женщинам. Но чтобы правильно купить золото в подарок, нужно знать, какие серьги или кольца подойдут по стилю дамам каждого конкретного типа. В этой статье мы расскажем о том, золотые изделия с какими характеристиками станут наиболее органичными украшениями для разных представительниц прекрасной половины человечества.

как правильно купить золотое украшение в подарок

Существуют различные женские типологии, авторы которых постарались учесть личностные либо внешние особенности очаровательных модниц. В каждой из этих классификаций можно найти свои плюсы и минусы, нам же кажется наиболее обоснованной теория цветотипов внешности. Согласно данному учению, все милые дамы делятся на 4 типа в зависимости от цвета волос, тона кожи и оттенка глаз. И название каждого цветотипа соответствует определенному времени года: весне или лету, зиме либо осени. Если прежде, чем купить золото в подарок, определить цветотип виновницы торжества и подобрать украшение в соответствии с ним, то можно быть уверенным, что подаренное изделие не будет забыто в шкатулке, а станет любимым аксессуаром своей хозяйки. А согласитесь, что такой подарок куда более ценен, чем тот, который, возможно, стоит дороже, но не окажется востребованным. Остановимся же подробнее на каждом цветотипе и рекомендациях – как же купить золото, идеально подходящее своей обворожительной владелице.

определение цветотипа по оттенку кожи

Весенний цветотип

цветотип Весна

Женщины весеннего цветотипа – это счастливые обладательницы светлых волос, сероватых, серо-зеленых или светло-голубых глаз и персиковой кожи, нередко украшенной веснушками. «Весенние» дамы хорошо загорают, несмотря на достаточно светлую нежную кожу. Эти женщины выглядят милыми и утонченными, они всегда обворожительны и изящны. Красоту женщины-весны подчеркнет косметика, одежда и аксессуары теплых уютных оттенков. Если говорить конкретно об украшениях, то дамам цветотипа «весна» можно купить золото желтого или красного (розового) цвета. Причем украшения могут быть либо вообще без вставок, либо же со вставками из драгоценных камней теплого цветового спектра – оранжевыми, терракотовыми, красноватыми либо золотистыми. В частности, принимая решение купить золото для женщины-«весны», смело выбирайте колье, серьги и перстни с рубинами, розовыми либо желтыми топазами, сердоликом, янтарем и кораллом.

Летний цветотип

цветотип Лето

Волосы у женщин, относящихся к летнему цветотипу, могут быть как светлыми, так и темно-коричневыми, но обязательно с добавлением прохладного пепельного тона. Глаза – зеленоватые, серые, голубые. Кожа светлая – с голубоватым или легким оливковым оттенком. Кстати, цвет кожи – главное отличие представительниц летнего типа от весеннего, так как цвет глаз и тон волос у этих женщин могут быть чрезвычайно похожи. Если у «летних» дам есть веснушки, то они обычно имеют серый цвет, а не более распространенный золотистый. Больше всего представительницам этого типа подходят фиолетовые, розовые, фисташковые и лиловые оттенки. Поэтому, если вы решили купить золото для девушки цветотипа «лето», смело выбирайте украшения из белого или розового золота со вставками из камней соответствующей цветовой гаммы. Это может быть аметист, александрит, розовый топаз, светло-вишневая шпинель или зеленоватый халцедон.

Осенний цветотип

цветотип Осень

У женщин осеннего цветового типа волосы обязательно имеют золотисто-соломенный или медовый оттенок, причем тон их может находиться в цветовом интервале от светло-рыжего до насыщенного каштанового. Глаза могут быть темно-карими, светло-серыми либо зелеными, а кожа обычно смуглая или же светлая с рыжеватыми веснушками. Дамы цветотипа «осень» привлекают внимание своей яркой внешностью и гармоничным сочетанием теплых оттенков волос и кожи. Чтобы удачно купить золото для «осенней» девушки, стоит выбирать украшения сочных золотистых, бирюзовых, оливковых или абрикосовых тонов. Если говорить о вставках в серьги, перстни или колье, то стоит обратить внимание на бирюзу, янтарь, сапфир, хризопраз и цитрин.

Зимний цветотип

цветотип Зима

Дамы, которых относят к зимнему цветотипу, отличаются ярким и глубоким цветом глаз – синим, насыщенным зеленым, карим или темно-серым. Волосы могут быть любого цвета, но с холодным оттенком в пепельных или платиновых тонах. Кожа – очень светлая, которую принято называть «фарфоровой», или же смуглая с чуть заметным оливковым отливом. Цветотип «зима» считается одним из наиболее эффектным, эти дамы знают себе цену и требуют соответствующего внимания. Чтобы купить золото для обладательницы зимнего цветотипа внешности, стоит обратить внимание на украшения со вставками из драгоценных камней лилово-розовых и голубых тонов. Рубины, топазы, аметисты и сапфиры, оправленные в белое или красное золото, обязательно понравятся «зимней» красавице и подчеркнут ее яркую внешность.

Читать статьи:
История украшений
Ювелирные камни
Драгоценные металлы
Помощь в выборе украшений
Тренды ювелирной моды
Камни для знаков зодиака
Уход за украшениями
Ответы на частые вопросы
Ювелирные бренды




золотые кольцазолотые браслетызолотые серьги
ювелирные украшения


Читать статьи:
Бриллиант «Кох-и-Нор»
Этапы огранки бриллиантов
Бриллиантовый блеск – выбираем украшения с бриллиантами
Новинки и тренды ювелирной моды. Кольца с бриллиантами.
Виды колец
Украшение на долгие годы – кольцо с фианитами

Возврат к списку новостей