Регистрация / Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ювелирные украшения

 

Доставка

Оплата
11.09.2014

Осенней свадебной порой: виды обручальных колец

Каждое время года характеризуется определенными событиями. Зима, к примеру, это сезон ледяных горок, лыжных походов и празднования Нового года. Весна радует первой зеленью и ясным небом. Лето – время отпусков и пляжного отдыха. Осень же традиционно считается порой свадеб. И действительно, трудно найти другое время, настолько подходящее для этого чудесного праздника: мягкая погода и красивая природа позволяют молодоженам и прогуляться по любимым местам родного города, и организовать впечатляющую фотосессию. И конечно, настоящая свадьба невозможна без обручальных колец, которые выбираются тщательнее любых других украшений – ведь они предназначены в течение всей семейной жизни символизировать единение влюбленных, их готовность поддерживать друг друга в любых ситуациях. Несмотря на то, что ювелирные дома всего мира стремятся периодически расширять модельный ряд свадебных перстней, всего несколько основных разновидностей этих изделий смогли завоевать сердца новобрачных.
гладкое обручальное кольцоПо-прежнему популярны гладкие золотые обручальные кольца, хотя их история насчитывает уже несколько веков. Несмотря на кажущуюся простоту, эти колечки, представляющие собой золотой ободок без вставок, предпочитают многие пары, решившие связать себя узами брака. Ведь такой перстень «без начала и без конца» – это символ вечной любви, неподвластной течению времени. Да и ухаживать за гладким кольцом довольно просто, и сочетается оно с любым нарядом, и выглядит уместно в любой ситуации.

Мода на обручальные кольца с бриллиантами пришла в Россию из стран Европы. Бриллиант, признанный лидер драгоценных камней, придает перстню совершенную красоту своим изумительным сиянием, многократно усиливающимся при отражении световых лучей. Обручальные кольца с бриллиантами обычно бывают трех видов: с одним камнем, с тремя или с множеством камешков, полностью покрывающих шинку. Перстень с тремя бриллиантами получил название «трилогия», камни в нем означают, что прошлое, настоящее и будущее супругов пройдет в любви и согласии. А сплошь покрытое алмазами колечко, названное «Eternity band» символизирует собой жизнь, полную ярких событий.


Интересно смотрятся обручальные кольца с вращающейся серединой. Шинка в них состоит из двух частей, нижнего неподвижного ободка и верхнего, более узкого, который легко движется вокруг основания. Часто верхняя деталь делается из другого материала. Например, базовая шинка может быть изготовлена из золота, а верхняя – из платины. Такие стильные оригинальные колечки особенно оценили молодые новобрачные, они составляют большинство покупателей данной модели.


Обручальные кольца, представляющие собой какую-либо романтическую фигуру, также пользуются постоянным спросом. Шинка подобного кольца может выглядеть как две сплетенные руки, либо же ее центральная часть представляет собой сердце, целующихся голубков или венчальную корону. Такие фигурные кольца из золота выглядят очень эффектно, а их символика легко читается благодаря ясным и четким образам, взятым за концептуальную основу перстня.


обручальное кольцоОтдельно стоит сказать о кольце «тринити», состоящем из трех колечек, выполненных из разных материалов или золота различных цветов. Изначально это кольцо, заказанное в знаменитом ювелирном доме Картье художником Жаном Кокто 90 лет назад, не позиционировалось как обручальное. Но идея этого перстня, символизирующая единство трех составляющих счастливой жизни – любви, дружбы и верности – настолько соответствовала представлениям общества об идеальной семье, что вскоре его стали покупать как помолвочное или свадебное. Кольцо «тринити» в оригинале представляло собой три абсолютно гадких ободка из розового, желтого и белого золота, сейчас же их нередко украшают орнаментами или бриллиантовыми вставками.


Покупая обручальное кольцо, помните, что оно будет с вами всегда, это не украшение на один день. Поэтому важно подобрать перстень, максимально соответствующий индивидуальным особенностям будущего владельца, дополняющий и раскрывающий тот образ, который вы хотите предъявить миру. А чтобы обручальное кольцо не потеряло с годами своей эстетической привлекательности, необходимо выбрать надежный ювелирный салон, где все золотые изделия апробированы и сертифицированы в соответствии с требованиями законодательства.






золотые кольцазолотые браслетызолотые серьги
ювелирные украшения


Читать статьи:
Близнецы. Камни для знаков зодиака.
Как формируются цены на ювелирные украшения в магазинах «Золотой»
Бриллиантовые украшения знаменитостей
Сакральная сущность золотых колец с цветными вставками
Григорий Лепс - Русский певец и автор песен
Необычный дизайн серег

Возврат к списку новостей