Регистрация / Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ювелирные украшения

 

Доставка

Оплата
14.02.2013
История бренда началась в 1890 года, когда Яков (или Джейкоб) Уинстон, иммигрант из Украины, открыл скромный ювелирный магазин в центре Нью-Йорка. Спустя 6 лет у него родился сын Гарри, который с детства демонстрировал ювелирное чутье. Впервые талант принес своему обладателю доход в 1908 году, когда мальчику было всего 12 лет. В куче бижутерии Гарри распознал кольцо с изумрудом весом 2 карата. Он купил украшение всего за 20 центов, а спустя пару дней продал его за 800 долларов.
В 20-х годах XX века Гарри открывает на Пятой Авеню фирму The Premier Diamond Company и начинает покупать драгоценности.
Первую крупную покупку Гарри сделал в 1925 году: за миллион долларов он приобрел коллекцию колье, брошей и колец Ребекки Дарлигтон Стоддард. Позже за 2 миллиона долларов Гарри купил собрание Арабеллы Хантингтон.
В 1930 году Гарри приобретает бриллиант изумрудной огранки весом 39 карат. В 1932 он открывает вторую свою компанию, «Harry Winston». В 40-х годах Гарри продолжает покупать крупные камни: Индийский бриолет, изумруды Наванагарского махараджи, алмазы «Hopе» и «Portuguese».
Алмаз «Portuguese».




В 1947 году Гарри Уинстон впервые представил свои украшения в Голливуде. Кэтрин Хепберн блистала в “Колье Инквизиции” на церемонии вручения Оскара.
В конце 1960х Гарри приобрел неограненный алмаз весом 241 карат, который после обработки купил Ричард Бартон для Элизабет Тейлор. Сегодня алмаз с огранкой «капелька» весом 61,42 карата называют «Тейлор-Бартон».


В 1972 году Уинстон купил алмаз «Сьерра-Леоне» - третий по величине алмаз в мире (вес 970 карат). Гарри потратил целый год на изучение драгоценного камня, прежде чем распилить его на 17 частей. Этот процесс транслировался по телевидению. После чего государство Сьерра-Леоне выпустило марку с изображением Гарри Уинстона.
Спустя 5 лет Гарри умер, а компания перешла к его сыну Роберту.
Ожерелье Sunflower (363 круглых бриллианта).



Кольцо Harry Winston (изумруд 24,52 карата и18  бриллиантов)

Браслет Central Park (51 изумруд общим весом 47,55 карат и 68 бриллиантов общим весом 24,51).


Брошь Rose Tattoo (312 рубинов, 11 изумрудов, 119 бриллиантов, золото 750 пробы, вставки из платины).

http://www.harrywinston.com
http://www.jewellerymuseum.ru
http://luxlux.net
http://www.timeway.ru




золотые кольцазолотые браслетызолотые серьги
ювелирные украшения


Читать статьи:
Бриллиант «Несравненный»
Рак. Камни для знаков зодиака.
Цены на ювелирный фианит
Модные тенденции. Новинки тренда
Огранка цветных камней
Будь модным с Armani

Возврат к списку новостей