Регистрация / Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ювелирные украшения

 

Доставка

Оплата
07.02.2013

История Ювелирного Дома Cartier началась в 1847 году, когда ювелир Адольф Пикар завещал мастерскую своему ученику - 28-летнему Луи Франсуа Картье.

В 1856 году в его магазине сделала покупку кузина императора Наполеона III и племянница Наполеона I - принцесса Матильда. С этого момента началось восхождение имени Картье к вершинам мировой славы и признания.

Первый магазин Картье был открыт в 1902 году в Лондоне.

Первая коллекция в авангардистском стиле Ар Деко была выпущена в 1906 году. Многие искусствоведы считают, что ее созданию Картье вдохновили знаменитые балетные «Русские сезоны» Сергея Дягилева и картины Пабло Пикассо.

АрДеко

В 1907 году Cartier проводит первую выставку часов и ювелирных изделий в Петербурге, в гостинице "Европа". После чего становится придворным ювелиром императора Николая II. До этого Луи-Франсуа Картье вместе с сыном Альфредом был придворным ювелиром королевских дворов Англии, Франции и Испании.

В 1909 году на 5-ой авеню в Нью-Йорке открылся бутик Картье.

В 1911 году ювелиры Дома Cartier в одном изделии впервые начали использовать бриллиант и оникс. Также в этом году появилась коллекция часов Santos.

часы santos

В 1917 году был создан дизайн знаменитой модели «Танк», в память о командирах Allied tank, которые в I Мировой войне оказали помощь Франции.

часы tank

В 1924 году было выпущено кольцо – 3 ободка из золота различных оттенков, которое впоследствии стало символом Cartier.

Trinity

В 1948 году герцог и герцогиня Виндзорские купили знаменитую брошь из платины и белого золота в виде пантеры, которая охраняет сапфир весом 152,35 карат. Сапфиры огранки кабошон в виде пятен, глаза изготовлены из желтых бриллиантов.

Пантера

Во время Второй мировой войны (1942 год) Картье создает брошь "Птица в клетке", символизирующую оккупированную фашистами Францию. В 1947 году выпущена вторая брошь, "Освобожденная птица", которая явилась символом освобождения Франции. Украшение изготовлено из платины, золота, с использованием бриллиантов, лазурита, кораллов и сапфира.

птица

Одним их произведений ювелирного искусства Cartier является ожерелье с двумя золотыми крокодилами. Для крокодильей кожи было использовано 1060 изумрудов весом 66,86 карат и 1023 желтых бриллианта весом 60,02 карат, а в качестве глаз были выбраны кабошоны - рубины и изумруды.

ожерелье крокодил

В начале 70-х годов XX века Cartier разрабатывает концепцию своих фирменных бутиков "Les Must de Cartier", которые открываются в Лондоне, Гонконге, Токио.

Бутик Cartier на 5 Авеню в Нью-Йорке

магазин

Сейчас коллекция изделий Cartier очень разнообразна, цены варьируются от 700 долларов США до заоблачных сумм. Тем не менее, все украшения Ювелирного Дома Cartier объединяет неизменная элегантность.

http://www.cartier.com

http://www.ru.cartier.com

http://www.fashionista.ru

http://www.goldensign.ru/





золотые кольцазолотые браслетызолотые серьги
ювелирные украшения


Читать статьи:
Культура ношения бриллиантов
Выбираем кольцо с бриллиантом.
Телец. Камни для знаков зодиака.
Как правильно подобрать ювелирные украшения в подарок невесте
Фианит – искусственный имитатор бриллианта
Модные тенденции. Новинки тренда

Возврат к списку новостей