Регистрация / Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ювелирные украшения

 

Доставка

Оплата
05.02.2013
10. The Allnatt Diamond ($ 3 миллиона)

"Аллнатт" - бриллиант массой 101,29 карата, ярко-желтого цвета в форме подушечки. Был назван в честь одного из своих владельцев - майора Альфреда Эрнеста Аллнатта, который приобрел его в начале 1950 года. В мае 1996 года "Аллнатт" был выставлен на продажу на аукцион в Женеве. Победитель конкурса - корпорация Гонконга "ВНС" - приобрел бриллиант за 3 050 000 долларов США.

Аллнатт - самый дорогой бриллиант


9. The Moussaieff Red Diamond ($7-8 миллионов)

Хотя Moussaieff относительно небольшой бриллиат (его вес всего 5,11 карата), он ценен своим безупречным цветом и качеством. Его цена приблизительно составляет7-8 миллионов долларов.

The Moussaieff Red diamond.jpg


8. The Heart of Eternity ($16 миллионов)

Название бриллианта переводится как "Сердце вечности". Камень был найден в Южной Африке на руднике Premier Diamond Mine. Он относится к очень редкому классу цветных алмазов. Согласно оценке Геммологического института Америки (GIA), камень имеет фантазийный ярко-синий цвет. Его вес составляет 27,64 карат.

Сначала бриллиант принадлежал Steinmetz Group, в то время его размер составлял 777 каратов. Но похже он был разрезан на 3 части и продан De Beers Group. Самая большая часть превратилась в “Звезду Тысячелетия”, а одна из двух оставшихся получила название “Сердце Вечности”.

The Heart of Eternity.jpg


7. Wittelsbach Diamond ($ 24 миллиона)

Бриллиант «Виттельсбах» (или Der Blaue Wittelsbacher) – это голубой камень в 35,56 карата (7,11 грамма). В свое время был частью автрийской и баварской корон. В 2008 году он был продан с аукциона за 24 миллиона 311 тысяч долларов британскому ювелиру Лоренсу Граффу.

Wittelsbach Diamond.jpg



6. The Steinmetz Pink ($ 25 миллионов)

Бриллиант «Steinmetz Pink» - редчайший и самый крупный из известных розовых бриллиантов. Его вес - 59,60 карата (или 11,92 грамма). Принадлежит он Steinmetz Group.

The Steinmetz Pink.jpg


5. De Beers Centenary Diamond ($ 100 миллионов)

Бриллиант «Столетие» - это третий по величине алмаз, найденный в Premier Diamond Mine в Южной Африке. Бриллиант весит 273,85 карат (54,77 грамм).

De Beers Centenary Diamond.jpg


4. The Hope Diamond ($350 миллионов)

Бриллиант “Hope” назван в честь своего первого владельца - британского аристократа Генри Филипа Хоупа. Его вес составляет 45,52 карат (9,10 грамм).

С этим бриллиантом связано некое таинственное проклятье, которое приносит несчастье своему владельцу. Поэтому от него стремились как можно скорее избавиться. Последний владелец камня подарил бриллиант Смитсоновскому национальному музею естественной истории (Вашингтон, США), где он сейчас и находится.

The Hope Diamond.jpg


3.The Cullinan ($ 400 миллионов)

«Куллинан» – четвертый по величине алмаз в мире, его размер - 3 106,75 карат (621,35 грамм).

Камень был случайно найден управляющим рудника «Премьер». Алмаз был назван в честь владельца рудника Томаса Куллинана.

В 1907 году алмаз был подарен королю Англии Эдуарду. Известные ювелиры того времени по приказу короля в течение четырех лет проделали величайшую работу по дроблению и огранке алмаза. В результате получилось 2 больших бриллианта, 7 камней нормальной величины и 96 “капелек”.

Наиболее массивная часть была выполнена в грушевидной форме и стала называться “Звезда Африки”. Этот бриллиант стал украшением скипетра Британии.

Немного меньший бриллиант имеет массу 317, 4 карат и носит название «Куллинан 2» и украшает английскую корону.

В наше время стоимость такого алмаза эквивалентна стоимости 94 тонн чистого золота.

The Cullinan Diamond.jpg


2. The Sancy Diamond (бесценен)

"Санси" — бледно-жёлтый бриллиант каплевидной формы весом 55,23 карата (11,046 граммов), судя по огранке — индийского происхождения. В 1978 году бриллиант был продан Лувру за один миллион долларов. Сейчас он находится в галерее Аполлона в Лувре.

The Sancy Diamond.jpg


1. Koh-I-Noor (бесценен)

Koh-I-Noor переводится с персидского как "Гора света". Вес бриллианта 105 карат (21,6 грамм).

В 1911 году “Кохинор” был вделан в малую Королевскую государственную корону Великобритании, изготовленную для королевы Марии. Сейчас хранится в лондонском Тауэре.

Считается, что “Кохинор” никогда за всю жизнь не продавали за деньги. Его дарили и завоевывали, передавали по наследству и похищали, но ни разу не выставляли на торги.

Koh-I-Noor.jpg


Источники:

http://mostexpensivediamond.org/

http://www.top10.oddlife.info





золотые кольцазолотые браслетызолотые серьги
ювелирные украшения


Читать статьи:
Закрепка бриллиантов
Значение пробы
Van Cleef & Arpels: феи, балерины и волшебные сады
Знаменитости предпочитают ювелирные украшения с изумрудами
Драгоценные камни - талисманы для знаков Зодиака
Модные тенденции. Новинки тренда

Возврат к списку новостей